UE / module |
enseignements du DIU nutrition du sujet âgé |
Universit |
Cours |
Auteur |
UPMC - CU14148 |
Besoins nutritionnels de la personne âgée |
HAÏNE Max |
UPMC - CU14157-1 |
Conséquences de la dénutrition - Immunité et pathologies infectieuses (1) |
ROUBAUD BAUDRON Claire |
UPMC - CU14157-2 |
Conséquences de la dénutrition - Immunité et pathologies infectieuses (2) |
ROUBAUD BAUDRON Claire |
UPMC - CU14157-3 |
Conséquences de la dénutrition - Immunité et pathologies infectieuses (3) |
ROUBAUD BAUDRON Claire |
UPMC - CU14156-1 |
Conséquences de la dénutrition : ostéoporose et fractures (1) |
PAILLAUD Elena |
UPMC - CU14156-2 |
Conséquences de la dénutrition : ostéoporose et fractures (2) |
PAILLAUD Elena |
UPMC - CU14144 |
Dénutrition chez la personne âgée : Facteurs de risque, et rôle des pathologies |
RAYNAUD-SIMON Agathe |
UPMC - CU14153-1 |
Dénutrition proteino-énergétique du sujet âgé : étiologies et conséquences (1) |
MANCKOUNDIA Patrick |
UPMC - CU14153-2 |
Dénutrition proteino-énergétique du sujet âgé : étiologies et conséquences (2) |
MANCKOUNDIA Patrick |
UPMC - CU14160 |
Diabète et dénutrition |
BOURDEL-MARCHASSON Isabelle |
UPMC - CU14158-3 |
Effet à long terme d`une supplémentation en antioxydants sur le vieillissement en bonne santé - Heal |
KESSE-GUYOT |
UPMC - CU14158-1 |
Effet à long terme d`une supplémentation en antioxydants sur les performances cognitives |
KESSE-GUYOT |
UPMC - CU14176-2 |
Equipes Mobiles Gériatriques Extra Hospitalière - EMGE |
CHANSIAUX-BUCALO Christine |
UPMC - CU14162-1 |
Escarres et Nutrition 1 |
RAYNAUD-SIMON Agathe |
UPMC - CU14162-2 |
Escarres et Nutrition 2 |
RAYNAUD-SIMON Agathe |
UPMC - CU14175-1 |
Ethique en médecine nutritionnelle nutritionnelle gériatrique (1) |
MANCKOUNDIA Patrick |
UPMC - CU14175-2 |
Ethique en médecine nutritionnelle nutritionnelle gériatrique (2) |
MANCKOUNDIA Patrick |
UPMC - CU14151 |
Evaluation nutritionnelle du sujet âgé |
VAN WYMELBEKE Virginie |
UPMC - CU14176-1 |
Filières gériatriques |
CHANSIAUX-BUCALO Christine |
UPMC - CU14154-1 |
Fonction musculaire – Sarcopénie (1) |
BONNEFOY Marc |
UPMC - CU14154-2 |
Fonction musculaire – Sarcopénie (2) |
BONNEFOY Marc |
UPMC - CU14161 |
Implications nutritionnelles de pathologie fréquentes en gériatrie |
FAUCHER Nathalie |
UPMC - CU14159 |
Implications nutritionnelles de pathologies fréquentes en gériatrie |
VALEMBOIS Lucie |
UPMC - CU14163 |
Implications nutritionnelles de pathologies fréquentes en gériatrie |
GUYONNET Sophie |
UPMC - CU14165 |
Implications nutritionnelles de pathologies fréquentes en gériatrie(8) : CANCERS |
RAYNARD Bruno |
UPMC - CU14167 |
La nutrition préventive |
VALEMBOIS Lucie |
UPMC - CU14174-1 |
La responsabilité des acteurs dans la prise alimentaireles CLAN et les ELAN (1) |
SZEKELY Carol |
UPMC - CU14174-2 |
La responsabilité des acteurs dans la prise alimentaireles CLAN et les ELAN (2) |
SZEKELY Carol |
UPMC - CU14174-3 |
La responsabilité des acteurs dans la prise alimentaireles CLAN et les ELAN (3) |
SZEKELY Carol |
UPMC - CU14180-1 |
La vitamine D en pratique clinique intérêt pour les personnes âgées (1) |
SOUBERBIELLE Jean-Claude |
UPMC - CU14180-2 |
La vitamine D en pratique clinique intérêt pour les personnes âgées (2) |
SOUBERBIELLE Jean-Claude |
UPMC - CU14180-3 |
La vitamine D en pratique clinique intérêt pour les personnes âgées (3) |
SOUBERBIELLE Jean-Claude |
UPMC - CU14177 |
Les portages de repas et la prise en charge au domicile |
TRONCHON Paul |
UPMC - CU14179 |
Les régimes restrictifs - comment les arrêter |
Di VALENTIN |
UPMC - CU14176-3 |
Les Réseaux |
CHANSIAUX-BUCALO Christine |
UPMC - CU14178-1 |
Les systèmes de restauration pour les personnes âgées dépendantes (1) |
TRONCHON Paul |
UPMC - CU14178-2 |
Les systèmes de restauration pour les personnes âgées dépendantes (2) |
TRONCHON Paul |
UPMC - CU14178-3 |
Les systèmes de restauration pour les personnes âgées dépendantes (3) |
TRONCHON Paul |
UPMC - CU14172 |
Les techniques d’assistance nutritionnelles du sujet âgé : l’hydratation et la réhydratation |
MANCKOUNDIA Patrick |
UPMC - CU14146 |
Métabolisme lipidique du sujet âgé |
VAN WYMELBEKE Virginie |
UPMC - CU14169-1 |
Nutrition artificielle chez le sujet âgé - Introduction |
HAÏNE Max |
UPMC - CU14169-2 |
Nutrition artificielle chez le sujet âgé : Nutrition entérale |
HAÏNE Max |
UPMC - CU14169-3 |
Nutrition artificielle chez le sujet âgé : nutrition parentérale |
HAÏNE Max |
UPMC - CU14232-1 |
Nutrition et vieillissement : 1ère Partie |
BOUILLANNE Olivier |
UPMC - CU14232-2 |
Nutrition et vieillissement : 2ème Partie |
BOUILLANNE Olivier |
UPMC - CU14232-3 |
Nutrition et vieillissement : 3ème Partie |
BOUILLANNE Olivier |
UPMC - CU14183-2 |
Partie 2 : Une alimentation équilibrée et une aide suffisante pour un maintien au domicile des PA |
SARRY Ornella |
UPMC - CU14183-3 |
Partie 3 : Comment couvrir les besoins nutritionnels de la personne âgée |
SARRY Ornella |
UPMC - CU14183-1 |
Partie I : Diagnostic de dénutrition protéino énergétique |
SARRY Ornella |
UPMC - CU14158-2 |
Relation à long terme entre l`alimentation globale et les performances cognitives |
KESSE-GUYOT |
UPMC - CU14168-1 |
Renutrition orale chez les sujets âgés : 1ère Partie |
BOUILLANNE Olivier |
UPMC - CU14168-2 |
Renutrition orale chez les sujets âgés : 2ème Partie |
BOUILLANNE Olivier |
UPMC - CU14168-3 |
Renutrition orale chez les sujets âgés : 3ème Partie |
BOUILLANNE Olivier |
UPMC - CU14150 |
Stratégie d´Evaluation nutritionnelle à domicile, en EHPAD, à l´hôpital |
SALLES |
UPMC - CU14182 |
Stratégies nutritionnelles à l’étude |
RAYNAUD-SIMON Agathe |
UPMC - CU14169-4 |
Syndrome de renutrition inappropriée |
HAÏNE Max |
UPMC - CU13168 |
Troubles de la déglutition en gériatre |
RUGLIO Virginie |
UPMC - CU14147 |
Vieillissement du métabolisme glucidique |
BOURDEL-MARCHASSON Isabelle |