TIL
UE / module enseignements du DIU nutrition du sujet âgé
Université Cours Auteur
UPMC - CU14148 Besoins nutritionnels de la personne âgée HAÏNE Max
UPMC - CU14157-1 Conséquences de la dénutrition - Immunité et pathologies infectieuses (1) ROUBAUD BAUDRON Claire
UPMC - CU14157-2 Conséquences de la dénutrition - Immunité et pathologies infectieuses (2) ROUBAUD BAUDRON Claire
UPMC - CU14157-3 Conséquences de la dénutrition - Immunité et pathologies infectieuses (3) ROUBAUD BAUDRON Claire
UPMC - CU14156-1 Conséquences de la dénutrition : ostéoporose et fractures (1) PAILLAUD Elena
UPMC - CU14156-2 Conséquences de la dénutrition : ostéoporose et fractures (2) PAILLAUD Elena
UPMC - CU14144 Dénutrition chez la personne âgée : Facteurs de risque, et rôle des pathologies RAYNAUD-SIMON Agathe
UPMC - CU14153-1 Dénutrition proteino-énergétique du sujet âgé : étiologies et conséquences (1) MANCKOUNDIA Patrick
UPMC - CU14153-2 Dénutrition proteino-énergétique du sujet âgé : étiologies et conséquences (2) MANCKOUNDIA Patrick
UPMC - CU14160 Diabète et dénutrition BOURDEL-MARCHASSON Isabelle
UPMC - CU14158-3 Effet à long terme d`une supplémentation en antioxydants sur le vieillissement en bonne santé - Heal KESSE-GUYOT
UPMC - CU14158-1 Effet à long terme d`une supplémentation en antioxydants sur les performances cognitives KESSE-GUYOT
UPMC - CU14176-2 Equipes Mobiles Gériatriques Extra Hospitalière - EMGE CHANSIAUX-BUCALO Christine
UPMC - CU14162-1 Escarres et Nutrition 1 RAYNAUD-SIMON Agathe
UPMC - CU14162-2 Escarres et Nutrition 2 RAYNAUD-SIMON Agathe
UPMC - CU14175-1 Ethique en médecine nutritionnelle nutritionnelle gériatrique (1) MANCKOUNDIA Patrick
UPMC - CU14175-2 Ethique en médecine nutritionnelle nutritionnelle gériatrique (2) MANCKOUNDIA Patrick
UPMC - CU14151 Evaluation nutritionnelle du sujet âgé VAN WYMELBEKE Virginie
UPMC - CU14176-1 Filières gériatriques CHANSIAUX-BUCALO Christine
UPMC - CU14154-1 Fonction musculaire – Sarcopénie (1) BONNEFOY Marc
UPMC - CU14154-2 Fonction musculaire – Sarcopénie (2) BONNEFOY Marc
UPMC - CU14161 Implications nutritionnelles de pathologie fréquentes en gériatrie FAUCHER Nathalie
UPMC - CU14159 Implications nutritionnelles de pathologies fréquentes en gériatrie VALEMBOIS Lucie
UPMC - CU14163 Implications nutritionnelles de pathologies fréquentes en gériatrie GUYONNET Sophie
UPMC - CU14165 Implications nutritionnelles de pathologies fréquentes en gériatrie(8) : CANCERS RAYNARD Bruno
UPMC - CU14167 La nutrition préventive VALEMBOIS Lucie
UPMC - CU14174-1 La responsabilité des acteurs dans la prise alimentaire les CLAN et les ELAN (1) SZEKELY Carol
UPMC - CU14174-2 La responsabilité des acteurs dans la prise alimentaire les CLAN et les ELAN (2) SZEKELY Carol
UPMC - CU14174-3 La responsabilité des acteurs dans la prise alimentaire les CLAN et les ELAN (3) SZEKELY Carol
UPMC - CU14180-1 La vitamine D en pratique clinique intérêt pour les personnes âgées (1) SOUBERBIELLE Jean-Claude
UPMC - CU14180-2 La vitamine D en pratique clinique intérêt pour les personnes âgées (2) SOUBERBIELLE Jean-Claude
UPMC - CU14180-3 La vitamine D en pratique clinique intérêt pour les personnes âgées (3) SOUBERBIELLE Jean-Claude
UPMC - CU14177 Les portages de repas et la prise en charge au domicile TRONCHON Paul
UPMC - CU14179 Les régimes restrictifs - comment les arrêter Di VALENTIN
UPMC - CU14176-3 Les Réseaux CHANSIAUX-BUCALO Christine
UPMC - CU14178-1 Les systèmes de restauration pour les personnes âgées dépendantes (1) TRONCHON Paul
UPMC - CU14178-2 Les systèmes de restauration pour les personnes âgées dépendantes (2) TRONCHON Paul
UPMC - CU14178-3 Les systèmes de restauration pour les personnes âgées dépendantes (3) TRONCHON Paul
UPMC - CU14172 Les techniques d’assistance nutritionnelles du sujet âgé : l’hydratation et la réhydratation MANCKOUNDIA Patrick
UPMC - CU14146 Métabolisme lipidique du sujet âgé VAN WYMELBEKE Virginie
UPMC - CU14169-1 Nutrition artificielle chez le sujet âgé - Introduction HAÏNE Max
UPMC - CU14169-2 Nutrition artificielle chez le sujet âgé : Nutrition entérale HAÏNE Max
UPMC - CU14169-3 Nutrition artificielle chez le sujet âgé : nutrition parentérale HAÏNE Max
UPMC - CU14232-1 Nutrition et vieillissement : 1ère Partie BOUILLANNE Olivier
UPMC - CU14232-2 Nutrition et vieillissement : 2ème Partie BOUILLANNE Olivier
UPMC - CU14232-3 Nutrition et vieillissement : 3ème Partie BOUILLANNE Olivier
UPMC - CU14183-2 Partie 2 : Une alimentation équilibrée et une aide suffisante pour un maintien au domicile des PA SARRY Ornella
UPMC - CU14183-3 Partie 3 : Comment couvrir les besoins nutritionnels de la personne âgée SARRY Ornella
UPMC - CU14183-1 Partie I : Diagnostic de dénutrition protéino énergétique SARRY Ornella
UPMC - CU14158-2 Relation à long terme entre l`alimentation globale et les performances cognitives KESSE-GUYOT
UPMC - CU14168-1 Renutrition orale chez les sujets âgés : 1ère Partie BOUILLANNE Olivier
UPMC - CU14168-2 Renutrition orale chez les sujets âgés : 2ème Partie BOUILLANNE Olivier
UPMC - CU14168-3 Renutrition orale chez les sujets âgés : 3ème Partie BOUILLANNE Olivier
UPMC - CU14150 Stratégie d´Evaluation nutritionnelle à domicile, en EHPAD, à l´hôpital SALLES
UPMC - CU14182 Stratégies nutritionnelles à l’étude RAYNAUD-SIMON Agathe
UPMC - CU14169-4 Syndrome de renutrition inappropriée HAÏNE Max
UPMC - CU13168 Troubles de la déglutition en gériatre RUGLIO Virginie
UPMC - CU14147 Vieillissement du métabolisme glucidique BOURDEL-MARCHASSON Isabelle